RSS

Автопарк каршеринга будет расширен до одной тысячи автомобилей

23:06 30.08.2016
На сегодняшний день в столице услуги каршеринга предоставляют четыре компании, сотрудничающие с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы: «Делимобиль», Anytime, YоuDrive, и Car5.

Пятая компания начнет свою работу в сентябре текущего года, предполагается, что автопарк компании «BelkaCar» будет состоять из ста машин марки Kia Rio, а к концу года он увеличится до 350 автомобилей. Также оператор «Делимобиль» закупил двести новых автомобилей. В итоге, к концу 2016 года в столице будет работать по системе каршеринга около 1000 машин.

Сейчас в столице почти 650 машин, которые ежедневно в среднем используются пятью разными водителями. Главная цель каршеринга – разгрузить дорожную ситуацию и улучшить экологическую обстановку в городе.

Каршеринг стремительно набирает популярность у населения. В первые дни запуска проекта в системе регистрировалась еженедельно в среднем 500 человек, сегодня эта цифра возросла до четырех тысяч человек. Общее количество пользователей почти 200 тысяч человек, 64% из которых москвичи, имеющие личный автотранспорт.

Стоимость аренды автомобиля в столице гораздо меньше, чем в европейских странах. Например, у нас средняя стоимость услуги каршеринга 7,5 рублей в минуту, в то время как в Берлине – 20,2 рубля, в Лондоне – 24,9 рублей.

Напомним, что каршеринг - это частный проект, который реализуется без привлечения государственных средств и строится исключительно на здоровой конкуренции в данном виде бизнеса. Автомобилям каршеринга в Москве предоставляются льготы на пользование городскими платными парковками. Компании, сотрудничающие с Правительством Москвы, уже инвестировали в экономику города с сентября 2015 года более 1,5 миллиарда рублей и готовы расширить до конца года свой автопарк до 2800 машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати