RSS

Столичные школьники даже в случае болезни смогут посещать школьные занятия, правда, виртуально

23:21 30.08.2016
В столичных школах тестируются виртуальные уроки, которые будут полезны для заболевших учеников. Как рассказала, Татьяна Васильева, заместитель руководителя Департамента образования, в основу виртуальных уроков легла программа Skype, с помощью которой ученик сможет присутствовать на уроке даже из дома.

Виртуальные уроки разрабатываются для детей, которые находятся на длительном лечении и не имеют возможность присутствовать на занятиях. Подобные технологии использовались и раньше в некоторых школах Москвы во время карантина по гриппу.

На сегодняшний день данная технология позволяет не только ученикам присутствовать на занятиях, но и наладить диалог между двумя разными школами. Например, можно подключиться к уроку в другой школе для проведения дискуссии в режиме реального времени. Технологии позволяют расширить пределы школьного кабинета.

Школы оснащены всем необходимым оборудованием. Уже в первом классе малыши учатся работать на ноутбуках, планшетах и интерактивных досках. А также могут принести свою домашнюю работу на электронном носителе, либо отправить учителю по электронной почте. У каждого учащегося есть электронный дневник, а для родителей доступен электронный журнал, где можно отслеживать успеваемость ребенка в режиме реального времени. Родители знают, пришел ли ребенок в школу, был ли он на уроке, какие оценки он получил, и что ему задали.

Современные технологии позволяют заболевшему ребенку не только присутствовать на уроке, но и активно вовлекают его в процесс обучения. Учащегося могут вызвать к доске, и он может продолжить решение примера, написать химическую или физическую формулы, начертить график, сделать рисунок с помощью интерактивной доски и ноутбука с камерой. Как правило, ученики в классе видят и слышат заболевшего ребенка, они даже могут что-то обсуждать с ним.

Школы, которые принимали участие в пробном запуске программы, хотят продолжить обучение на виртуальной основе. Ведь оно открывает огромные возможности для учеников, например, дети могут изучать английский с прямым носителем языка из Англии.

В Московской государственной Думе обсуждается вопрос о возможности проведения своеобразных «телемостов» между школами разных регионов, на которых учителя могли бы рассказывать ученикам о местных традициях, обычаях и нравах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати