RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

12:10 06.09.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, дороги, эстакадыМэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня движение по четырёхполосной эстакаде прямого хода на Липецкой улице. Эта эстакада длиной 600 метров находится на пересечении Липецкой улицы с Элеваторной.

«Мы в 2015 году начали строительство связки между Варшавским шоссе и улицей Липецкая. Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное, и улучшит движение на улице Липецкая. Сегодня запуск первой очереди – эстакады на улицу Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберёт здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», - сообщил Сергей Собянин.

В числе преимуществ новой эстакады, перечисленных С. Собяниным, – отсутствие светофорного перекрёстка на пересечении с улицей Элеваторная и возможность использовать боковые проезды длиной 1,42 километра, обустроенные вдоль эстакады, для комфортного выезда на Элеваторную улицу и на 6-ю Радиальную. Кроме того, под эстакадой теперь удобно организованы развороты и съезды.

Помимо этого, в проекте заложена реконструкция участка Элеваторной улицы от перекрёстка с Липецкой до пересечения с Бирюлёвской и 300-метрового отрезка Липецкой от Педагогической до 6-й Радиальной. Около дома №19 по Элеваторной улице будет построен подземный пешеходный переход. Первый этап реконструкции завершается в сентябре этого года, а второй планируется закончить в 2107 году.

Второй этап реконструкции включает строительство новой городской магистрали ул. Элеваторная – ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка, которая станет связкой между Липецкой улицей и Варшавским шоссе. А Элеваторную улицу с улицей Подольских Курсантов соединит шестиполосная эстакада протяжённостью почти 800 метров, которую построят над железнодорожными путями Павелецкого направления Московской железной дороги. Таким образом, на Юге Москвы ликвидируется ещё один проблемный участок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати