RSS

Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

13:01 07.09.2016

Во время сегодняшнего осмотра хода работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни, что находится в районе пересечения Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на его территории создана одна из лучших в городе инфраструктур. С. Собянин отдельно упомянул о строительстве первого в Москве всесезонного спортивного павильона.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится одиннадцать такого рода качественных футбольных полей – по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей – футболу», - подчеркнул Сергей Собянин.

Площадь этого парка, который появился в Москве накануне Олимпиады-80 и предназначался для отдыха спортсменов-олимпийцев, а позже – для отдыха жителей районов Проспект Вернадского и Тропарёво-Никулино, составляет почти 54 гектара. На этой территории пролегает четырёхкилометровая велосипедная дорожка, беговой маршрут длиной 2,7 километра. Здесь имеется десять спортивных площадок, верёвочный городок, можно взять в прокат спортивный инвентарь – есть два прокатных пункта. Не забыли и о детях – шесть детских площадок оборудованы спортивно-игровыми аттракционами. Для маломобильных граждан на территории парка устроены лестничные спуски и пандусы.

В результате работ по благоустройству в парке отремонтировали дорожки и мосты, очистили все четыре пруда, обустроили прогулочные зоны вдоль их берегов, запустили погружные фонтаны. Желающие могут воспользоваться услугами лодочных станций.

В парке есть база для концертов и других культурных мероприятий – оборудованы сцены и амфитеатры.

Многое сделано в плане озеленения – в парке высажено 839 деревьев и около двадцати пяти тысяч кустарников. Территорию украшают цветники общей площадью порядка 4 000 квадратных метров. О газонах и говорить не приходится – здесь они занимают около 406 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати