RSS

Собянин пригласил москвичей на выставку артефактов, найденных в ходе благоустройства улиц

16:09 08.09.2016

На церемонии открытия выставки «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» сегодня присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Приглашая всех посетить выставку, Сергей Собянин сказал: «Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу. В Москве за последние годы отреставрировано около семисот зданий, это вообще колоссальный объем, такой интенсивности работ по реставрации памятников истории в Москве не проводилось никогда, ни в какие времена. И это стало возможным не только потому, что город вкладывает значительные ресурсы в эту работу, но и потому, что в этом участвуют федеральные органы власти, общественные организации, частные инвесторы, меценаты. И это стало серьезным направлением работы всего московского сообщества по восстановлению истории Москвы, ее исторического облика».

Выставка, организованная РИО, Музеем Москвы, Главным архивным управлением города Москвы и Департаментами культуры и культурного наследия Москвы, продлится до 8 октября, экспозиция размещена, как упомянул С. Собянин, в отреставрированной "Городской усадьбе, XVIII–XIX вв.", которая находится по адресу: ул. Воронцово поле, д. 13, стр. 1, 2, Подсосенский пер., д. 23, стр. 1, д. 25, стр. 3.

Главное архивное управление Москвы обеспечило экспонатами историческую часть выставки – это 40 исторических документов, среди которых "Основные вехи истории района и усадьбы", "Москва купеческая на примере семей Сырейщиковых и Рахмановых", "Возрождение усадьбы".

А археологическая часть выставки демонстрирует более тысячи артефактов, найденных главным образом во время проведения работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Археологи тщательно исследовали более пятидесяти исторических объектов, находящихся на благоустраиваемых улицах. Среди предметов старины - фрагменты посуды, фрагменты одежды, изразцы, монеты, картечь, пули и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати