RSS

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

11:26 09.09.2016

Завершая реализацию проекта комплексной реконструкции рябиновой улицы, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по новой эстакаде прямого хода.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны – даст возможность выезда с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать улицу Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - заявил Сергей Собянин.

Всего здесь было построено две эстакады прямого хода и одна разворотная – на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей. Теперь пересечение транспортных потоков исключено, и, по словам С. Собянина, с вводом в эксплуатацию новой эстакады прямого хода пропускная способность Рябиновой улицы будет почти на треть выше. Здесь также сделаны боковые проезды, а у остановок общественного транспорта – заездные карманы.

После реконструкции проезжая часть Рябиновой улицы стала шире – от Троекуровского проезда до ул. Генерала Дорохова её расширили до четырёх полос в обе стороны, и от ул. Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода – до трёх полос в обе стороны. Пешеходов тоже не забыли – построили пять надземных и один подземный пешеходный переход.

Более масштабный проект, в который реконструкция Рябиновой улицы входила как составная часть – строительство участка Северо-западной хорды, который будет завершён к концу этого года. Полностью строительство Северо-Западной хорды в Москве завершат в 2018 году. Связав сразу четыре административных округа Москвы – ЗАО, СЗАО, САО и СВАО – хорда значительно повлияет на транспортную ситуацию на МКАД, ТТК, Садовом кольце. Также она разгрузит такие крупные проблемные магистрали Москвы, как Ленинградское и Волоколамское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати