RSS

Собянин: Благоустройство Таганки - один из крупнейших проектов "Моей улицы"

09:21 13.09.2016

При осмотре Таганской площади, на которой завершились работы по благоустройству по программе «Моя улица», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что общественное пространство, созданное здесь, находится на качественно новом уровне.

С. Собянин выразил уверенность, что эта благоустроенная комфортная зона, вместе с примыкающими к ней улицами, станет излюбленным местом для прогулок жителей Москвы. Работы по благоустройству продолжались с апреля по август этого года.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - отметил Сергей Собянин.

Снос пяти самовольно возведённых торговых павильонов, которые нарушали архитектурную целостность площади и препятствовали доступу к коммуникациям городских аварийных служб, дал возможность расширить пешеходную зону около выхода из станции метро «Марксистская». Были практически вдвое расширены тротуары – не только на площади, но и на Таганской и Народной улицах, в Гончарном проезде.

Для удобства пешеходов расставлена уличная мебель, появились новые фонари. В следующем месяце будут высажены деревья и кустарники.

Надо заметить, что проезжая часть при этом никак не потеряла в пропускной способности. Здесь упрощена схема движения, заменено асфальтобетонное покрытие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати