RSS

Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

11:20 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил сегодня движение по винчестерному тоннелю на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Березарина, обратив внимание присутствующих на то, что это первый тоннель в Москве, построенный с использованием винчестерной технологии.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта», - заявил Сергей Собянин. – «Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице».

Использование винчестерной технологии оправдано хотя бы потому, что она позволяет в узком месте «экономить» площадь, которую занимает тоннель, так как разделяет транспортные потоки не в одной плоскости, а друг над другом. В новом тоннеле встречные потоки автомашин на протяжении двухсот метров едут друг над другом: поток с чётной стороны улицы в нижнем тоннеле, который проложен на глубине 12,5 метров, а поток с нечётной стороны улицы – в верхнем, пролегающем на глубине 10 метров.

Общая протяжённость тоннеля – 786 метров. Ширина составляет три полосы в каждом направлении. Кроме того, вдоль тоннеля идут ещё две полосы, допускающие заезд во дворы близлежащих домов. Жителей прилегающих кварталов Москвы постарались оградить от шума трассы, установив 670 метров шумо- и пылезащитных экранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати