RSS

Московские школьники ходят в школу в браслетах

23:45 14.09.2016
Новый учебный год порядка десяти тысяч школьников начали с браслетами на руках. Браслеты силиконовые, разноцветные, с логотипом, в них вмонтирован цифровой чип, на который записываются все данные о присутствии ученика в школе и о получении питания.

Такие браслеты пришли на замену электронным картам ученика. Разработал их «ТемоЦентр» Департамента образования г. Москвы, и на сегодня распространены такие браслеты в двадцати московских школах. Школьное руководство само принимает решения о закупке браслетов, кроме того, родители это могут сделать и сами. Стоят они 490 рублей, и использовать их можно в любой из двух тысяч московских школ, где работает система «Проход и питание».

Для родителей такой браслет, конечно, большое удобство. Зайдя на портал госуслуг pgu.mos.ru, они могут получить информацию о присутствии ребёнка в учебном заведении и о его питании. Ещё удобнее – скачать мобильное приложение «Госуслуги Москвы» и получать push-уведомления на свой телефон или по электронной почте. Они сами устанавливают лимит расходов по карте, а также могут воспользоваться услугой автоплатежа.

Благодаря браслету родители получают информацию о нахождении ребенка в школе и его питании. Достаточно зайти либо на московский портал госуслуг pgu.mos.ru, либо скачать мобильное приложение «Госуслуги Москвы» и получать push-уведомления на свой телефон или по электронной почте. Пополнить лицевой счет браслетов можно через терминалы, банкоматы, на портале госуслуг и через мобильные приложения. Также родители могут установить лимит расходов по карте и подключить автоплатёж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати