RSS

Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади

16:29 15.09.2016

Принимая участие в торжественной церемонии открытия новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова, любовно называемого москвичами «Табакеркой», мэр Москвы Сергей Собянин поздравил весь коллектив театра с новосельем.

"Москва завершила все театральные долгострои, - заявил С. Собянин в своём выступлении на церемонии открытия. - За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова».

Сергей Собянин заметил, что в 2017 году исполнилось бы как раз 20 лет с момента принятия городским правительством решения о строительстве. В 2012 году городские власти сделали всё возможное для возобновления строительства и оснащения театра самым современным оборудованием. Новые технические возможности дают и новые творческие возможности для театрального коллектива.

Как известно, «Табакерка» открылась в 1978 году как частный театр, существовавший на личные средства Олега Табакова. Прошло почти десять лет, прежде чем Мосгорисполком, учитывая популярность театра, дал ему статус государственного учреждения. Театру под руководством О. Табакова было выделено помещение, в котором когда-то размещался «красный уголок» на Чаплыгина д.1А, стр.1. – в подвале и на первом этаже. По прошествии ещё бесяти лет, в 1997 году московское правительство приняло решение строить новую сцену для «Табакерки», но начавшись в 2005 году, оно вскоре было приостановлено по ряду финансовых и организационных причин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати