RSS

Собянин: Лужнецкая набережная стала комфортным местом для занятий спортом на улице

09:19 16.09.2016

Во время посещения Лужнецкой набережной с инспекцией результатов её реконструкции, которая продолжалась с июля по сентябрь этого года, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работы по реконструкции и благоустройству спортивного комплекса «Лужники» продолжаются. По плану они должны завершиться в конце 2017 г. – начале 2018 г.

«На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются, и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты, - сказал Сергей Собянин. - Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Практически закончено строительство, и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов».

Градоначальник Москвы отметил, что после реконструкции Лужнецкая набережная стала представлять собой как удобное для пешеходов общественное пространство, так и место, подходящее для занятий несколькими видами спорта. «Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями", – подчеркнул Сергей Собянин.

В основу проекта реконструкции Лужнецкой набережной была положена идея перераспределения пространства в пользу пешеходов. Проезжая часть теперь несколько уже, чем была – теперь здесь не 4, а 2 полосы движения. Это не создаёт проблем, так как автомобильное движение по набережной почти отсутствует. За счёт этого прогулочная зона существенно расширилась. На набережной оборудована трёхкилометровая профессиональная беговая дорожка с прорезиненным покрытием, дорожки для катания на роликовых коньках и велосипедах имеют асфальтовое покрытие, а прогулочная зона, расположенная ближе к воде, вымощена крупноразмерной плиткой. Оборудованы шесть площадок для занятий воркаутом.

По всей протяжённости набережной расставлены лавочки, установлены фонари, урны, навигационные стелы. Организованы 50 велопарковок. К воде теперь ведёт не гранитная лестница, а деревянная, изготовленная из специально обработанной древесины лиственницы, на которой можно и загорать, и заниматься спортом, и просто сидеть и любоваться Москвой-рекой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати