RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:29 16.09.2016

В Москве открыты три новых станции Люблинско-Дмитровской линии метрополитена – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На торжественном открытии станции «Фонвизинская» присутствовал мэр города Сергей Собянин, который в своём выступлении отметил, что за последние 6 лет общая протяжённость линий московского метрополитена увеличилась на 93 километра.

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии включает почти 14 километров линий и шесть станций, которые строятся с 2011 года в два этапа: первые три станции открылись сейчас, в сентябре 2016 года, а остальные три планируется открыть в 2017 году. Линия глубокого заложения, средняя глубина – 60 метров.

Вестибюли станции «Бутырская» выходят на поверхность в районе пересечения Огородного проезда с улицей Руставели. Станция «Фонвизинская» находится на пересечении улицы Милашенкова с улицей Фонвизина, причём здесь можно перейти на станцию «Улица Милашенкова» монорельсовой дороги. Для пересадки на станции «Петровско-Разумовская» с «салатовой» на «серую» линию, достаточно перейти на другой край платформы. А выходит она на поверхность на Дмитровском шоссе возле Локомотивного проезда.

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии значительно повысит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и возьмёт на себя около 20 тысяч человек в моменты пиковой нагрузки, разгрузив Серпуховско-Тимирязевскую линию метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати