RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:45 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин инспектировал сегодня результаты работ по благоустройству участка Садового кольца от Арбата до улицы Долгоруковская, которые продолжались с июля до середины сентября. В ходе осмотра мэр заявил, что в основном работы по благоустройству улиц столицы на этот год закончены.

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы в 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы – это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 деревьев и около 17,9 тысяч кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Проект благоустройства основной транспортной магистрали центральной части Москвы был поддержан 86 процентами голосовавших на портале «Активный гражданин» и базируется на идее создания комфортного общественного пространства. За счёт реорганизации проезжей части Кольца удалось расширить тротуары – в среднем до 12,5 метров – и создать рекреационные зоны. Теперь по кольцу можно гулять, отдыхать, общаться. Ширина проезжей части и количество полос движения были унифицированы, теперь движение машин нормализовано и ликвидированы сужения, вызывающие заторы в часы пик. При этом пропускная способность магистрали не снизилась. А вот пешеходная зона теперь пропускает двенадцать тысяч человек в час, то есть её пропускная способность возросла в три с половиной раза.

Все воздушные кабели убраны в трубы подземной канализации, и в воздухе осталась только контактная сеть троллейбусов. Вдоль проезжей части стоят энергоэффективные светильники. Как упомянул С. Собянин, приведены в порядок фасады зданий и дворы. А поздней осенью начнутся работы по возрождению зелёных аллей – сейчас ещё рано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати