RSS

В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе

14:38 17.09.2016

Как сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, избранный заместителем главы Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов в Госдуму, в штабе всё готово для начала работы.

Общественный штаб – детище Общественной палаты. Главой Общественного штаба утверждён главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, а заместителями – А. Шапошников и Вадим Ковалёв.

Общественный штаб имеет опыт работы на выборах мэра Москвы в 2013 г. и на выборах депутатов Мосгордумы в 2014 г. Базируясь на этом опыте, штаб будет мониторить видеотрансляцию с 6,7 тысяч камер, установленных на избирательных участках, вступать во взаимодействие с кандидатами и партиями, организовывать выездные проверки на участки голосования, на которые поступают жалобы.

А. Шапошников отвечает за видеоцентр штаба, в котором будут посменно работать две группы волонтёров из числа студентов и аспирантов, каждая состоит из 20 человек. На каждого наблюдателя приходится 170 участков. Трансляция организована следующим образом: на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Переключение изображения с одних участков на другие происходит с интервалом в минуту.

«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации – то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - пояснил Алексей Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати