RSS

Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

23:37 18.09.2016

Из Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму в Москве поступила информация о том, что в ходе выборов серьёзных нарушений в общем выявлено не было. Об этом сообщил спикер Мосгордумы, замруководителя Общественного штаба Алексей Шапошников. Он добавил, что участки закрыты, и уже начался подсчёт голосов. Первыми, конечно, дадут результаты участки, оборудованные КОИБами.

Со своей стороны глава Общественного штаба Алексей Венедиктов подтвердил, что наблюдатели не выявили ни одного факта организации так называемой «карусели», то есть подвоза людей с одного избирательного участка на другой для повторного голосования. Он рассказал, что Общественный штаб проверял все сигналы о «подвозе» избирателей, и нарушений не обнаружил. Автобусы с людьми посылались организациями и военными частями, люди голосовали и возвращались обратно или ехали домой. Это не регламентировано законом и как нарушение рассматриваться не может.

При выборах в Государственную думу используется смешанная система, при которой половина депутатов идёт по партийным спискам (по единому федеральному округу), а половина – по одномандатным округам. Если партийный список переходит пятипроцентный порог по количеству голосов, он допускается до распределения депутатских мандатов. Списки, набравшие больше трёх, но меньше пяти процентов, получают госфинансирование и избавляются от необходимости собирать подписи на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати