RSS

Собянин: Летние фестивали Москвы посетили почти 20 млн. человек

12:10 21.09.2016

Докладывая на заседании Президиума московского правительства мэру Москвы Сергею Собянину о работе по организации цикла фестивалей «Московские сезоны», глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что в городе на фестивалях цикла работают свыше тридцати фестивальных площадок.

Сергей Собянин выразил уверенность в том, что «Московские сезоны» весьма популярны среди москвичей и гостей столицы. По мнению С. Собянина, об этом говорит число посетителей – за летний сезон фестивальные площадки посетило в общей сложности 20 миллионов человек.

В это московское лето горожан порадовали фестивали «Наш продукт», «Московское мороженое», «Московское варенье. Дары природы» и «Снова в школу».

Лидирует по посещаемости фестиваль «Московское варенье. Дары природы», в дни проведения которого 8 миллионов человек приобрели 80 тонн варенья, 20 тонн мёда и ещё 100 тонн разнообразных сладких угощений. Второе место на пьедестале – за фестивалем «Московское мороженое», 5 миллионов гостей которого сообща съели 95 тонн мороженого ста пятидесяти разновидностей. На фестивале «Наш продукт» побывало почти 4 миллиона человек. А «Снова в школу» посетили 2,5 миллиона гостей.

Осенний сезон открыл фестиваль «Московское кино».

«Золотая осень» – начнётся 23 сентября, и будет продолжаться до 9 октября. За это время в Москве пройдёт "Мясная неделя" (23-29 сентября), "Сырные дни" (30 сентября - 2 октября) и "Рыбная неделя" (3-9 октября).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати