RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

11:43 22.09.2016

Осматривая сегодня районную тепловую станцию «Крылатское» на Осенней улице, мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал сопровождающих, что Москва досрочно начала отопительный сезон.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около восьмидесяти процентов жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - сообщил Сергей Собянин.

Районная тепловая станция «Крылатское», работающая на природном газе, была запущена в 1985 году, и износ её котлов на настоящее время составляет более 40 процентов. На следующий год намечены работы по повышению надёжности её электроснабжения. Здесь будет внедрена современная технология быстродействующего автоматического ввода (БАВР). Станция подаёт тепло в районы Крылатское, Хорошево-Мневники, и частично – в Кунцево и Рублево.

Все 72,5 тысячи зданий в Москве за период с мая по 1 сентября были подготовлены к отопительному сезону, из них более 33 тысяч – жилые многоквартирные дома.

Как известно, по нормативам отопление включают, если пять дней подряд температура воздуха не превышает 8 градусов тепла. В этом году погодные условия заставили коммунальщиков досрочно – 20 сентября – включить отопление, в первую очередь – в школах и детских садах, поликлиниках и больницах. Уже началось подключение жилых домов, которое будет проходить поэтапно, в течение пяти дней.

Для обеспечения тепла в зданиях Москвы задействовано 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысячи километров тепловых сетей, 24 насосные станции. Городская система также включает 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тысяч километров газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания и 734 километра городских коллекторов.

Чтобы тепло в дома столицы подавалось бесперебойно, организованы 672 аварийно-восстановительные бригады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати