RSS

Собянин отклонил заявку на застройку площади у метро "Чистые пруды"

16:13 22.09.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, Мясницкая площадьСегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании ГЗК отказал заявителю в застройке площади Мясницкие ворота.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина рассматривался ряд заявок на оформление градостроительных планов земельных участков, в числе которых была подана заявка на участок по адресу площадь Мясницкие ворота, владение 1, строение 2.

Заявитель выразил намерение построить на этом участке магазин и кафе суммарной площадью 575 квадратных метров.

На этом месте, около выхода из станции метро «Чистые пруды», ещё зимой текущего года находилось торговое строение примерно той же площади, которое подпало под определение «объект самостроя» и было демонтировано в феврале этого года по программе сноса объектов самостроя, инициированной правительством Москвы.

После того, как был закончен демонтаж, на освободившейся площади были выполнены сначала временные работы по благоустройству, а затем и более масштабный проект благоустройства по программе «Моя улица».

Гармония архитектурного облика была возвращена площади Мясницкие ворота, общественное пространство стало комфортным для пешеходов, и повторная застройка площади была сочтена Градостроительно-земельной комиссией как нецелесообразная.

Поэтому на сегодняшнем заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение о невозможности застройки заявленного участка.

Рассмотрение ряда других заявок на оформление градостроительных планов земельных участков, необходимых для строительства и реконструкции зданий привело к положительным решениям. Суммарная площадь недвижимости составила без малого 500 тысяч квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати