RSS

Собянин: Москва работает над повышением качества питьевой воды

12:11 26.09.2016

Водоснабжение, качество воды, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин	Во время осмотра хода строительства озоносорбционного блока и станции озонирования на Рублёвской станции водоподготовки мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что с применением новейших технологий вода в столице становится более качественной.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - сообщил Сергей Собянин.

Рублёвская станция водоподготовки функционирует с 1903 года. Она снабжает водой двадцать шесть районов Москвы и несколько населённых пунктов Подмосковья. После того, как будет введён в эксплуатацию ещё один озоносорбционный блок, мощность её сооружений, работающих по современным технологиям, вырастет с 650 до 969 тысяч кубических метров воды в сутки.

Строительство ведётся с 2008 года, и, как сообщил С. Собянину гендиректор компании-генподрядчика, пусконаладочный цикл и введение в эксплуатацию должны закончиться летом следующего года. Он доложил, что отделочные работы и установка оборудования будут выполнены не позднее декабря 2016 года.

Со своей стороны гендиректор АО «Мосводоканал» А. Пономаренко проинформировал мэра Москвы о том, что в процессе подготовки к зимней эксплуатации ряд станций модернизируется. Он рассказал С. Собянину о том, что в настоящее время производится установка и монтаж нового оборудования на Курьяновской станции водоподготовки.

По словам А. Пономаренко, в Москве наблюдается положительная динамика в плане улучшения качества воды в жилых домах. Однако в столице ещё есть дома с устаревшей водопроводной системой, над чем сейчас идёт активная работа.

В общем и целом в столице, после ввода озоносорбционного блока на Рублёвской станции, объём воды, подаваемой с применением технологии озоносорбции, вырастет с 40 до 50 процентов от общего объёма воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати