RSS

Светлана Акулова назначена гендиректором Московского зоопарка

14:32 03.10.2016

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой глава Департамента культуры Александр Кибовский заявил, что на должность генерального директора Московского зоопарка назначена Светлана Владимировна Акулова, которая последние полгода была исполняющим обязанности гендиректора.

В этот период по инициативе Светланы Акуловой Московский зоопарк принял дальневосточного леопарда и белого медведя, найденных в природе, что очень важно для увеличения генетического разнообразия этих животных в неволе. Белые медведи, как и лори и древесные абронии, также приобретённые зоопарком по инициативе Акуловой, занесены в Международную книгу. В связи с этим можно вспомнить, что специальность Светланы Акуловой, которую она получила, обучаясь в РГСУ – «Защита окружающей среды».

Светлана Акулова уделяет особое внимание комфорту посетителей зоопарка – график его работы изменяется так, как им удобно, проход по социальным картам упрощён – теперь держатели карт проходят в зоопарк сразу через турникеты, без захода в кассы; было найдено и решение проблемы несанкционированного кормления животных – вместо запрета установили автоматы с кормом, который не наносит животным и птицам вреда.

Светлана Акулова инициировала Первый съезд директоров российских зоопарков, на котором был создан Союз зоопарков России. На настоящий момент главная задача Союза – разработать законно зоопарках, регулирующий деятельность зоопарков и вводящий единые стандарты содержания животных. На съезде Президентом Ассоциации избрали Светлану Акулову.

В своём выступлении Светлана Акулова заявила, что в планы дальнейшей её деятельности в должности гендиректора Московского зоопарка входят расширение коллекции животных, продолжение работ по строительству и реконструкции павильонов, реализация просветительских проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати