RSS

"Сырные дни" в Москве прошли с большим успехом

23:44 03.10.2016

В рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» с пятницы по воскресенье в Москве проходили «Сырные дни». На сырную ярмарку приехали 60 отечественных производителей сыра. Участвовали двадцать регионов, в том числе Ярославская, Липецкая, Владимирская, Нижегородская, Московская область.

Павильоны сыроваров расположились на Манежной площади и площади Революции. На ярмарку привезли порядка ста сортов сыра, но самый высокий спрос был на рокфор, камамбер, горгонзолу и моцареллу.

Вообще спрос на натуральные фермерские продукты был так высок, что в ночь с субботы на воскресенье пришлось организовать дополнительную поставку. Рассчитывали продать 50 тонн – а продали 60.

Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли, рассказал: «Хорошо раскупались абсолютно все сорта. Большой популярностью пользовались полутвёрдые сыры, их как раз и привезли больше всего. Высокий спрос был на свежие сыры — традиционные адыгейские, моцареллу и другие. Впервые в столь широком ассортименте дебютировали отечественные сыры с плесенью: разные виды камамбера и горгонзолы (их продали по несколько тонн), рокфор. Твёрдые сыры реализованы полностью».

Российское сыроварение, заняв освободившуюся нишу на рынках сбыта, интенсивно развивается, соблюдая высочайшие требования к технологии производства и качеству продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати