RSS

Собянин: В 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта

12:44 04.10.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин инспектировал ход строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды – от Мосфильмовской улицы до улицы генерала Дорохова. В ходе осмотра мэр Москвы заявил, что дублёр Можайского шоссе и Мичуринского проспекта будет сдан в 2017 году.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа. Первый участок – это реконструкция улицы Генерала Дорохова – закончен, осталось два сложных участка: это участок от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки», - сказал Сергей Собянин.

Упомянутая С. Собяниным магистраль будет обеспечивать бессветофорное движение автотранспорта по трём или четырём полосам в каждую сторону. Семь эстакад на этом участке будут построены через Аминьевское шоссе (733 м), через пути железной дороги Киевского направления (721 м), у съезда с Мосфильмовской улицы (разворотная эстакада на новую трассу), в том числе четыре эстакады-съезда на Аминьевское шоссе и с него. Параллельно Аминьевскому шоссе будет идти боковой проезд длиной 570 м.

Северо-западная хорда протянется на расстояние тридцать километров и свяжет несколько административных округов Москвы: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО. Она соединит несколько вылетных магистралей, а именно Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Нет сомнений, что этот масштабный проект значительно улучшит транспортную ситуацию на севере и западе столицы. Снизится и нагрузка на ТТК и МКАД.

Шесть других участков Северо-западной хорды уже завершены: речь идёт о реконструкции Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля; строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкции участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля; реконструкции Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы; реконструкции Рябиновой улицы; улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати