RSS

Отопление включили во всех домах и соцобъектах Москвы

15:32 04.10.2016

Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы Пётр Бирюков, заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства, доложил мэру о стопроцентной готовности к осенне-зимнему периоду.

«В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осенне-зимнего периода. Отопительный сезон у нас в этом году стартовал пораньше, 20 сентября. На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано», - доложил Пётр Бирюков Сергею Собянину.

Согласно докладу заместителя мэра, старт отопительного сезона прошёл без сбоев – подготовка к нему велась с мая по 1 сентября, все системы успешно прошли испытания. К пуску тепла были подготовлены все 72 с половиной тысяч зданий в столице. Из них почти половина – 33,2 тысячи – жилые многоквартирные дома. Службы ТЭК и ЖКХ готовы к холодному сезону.

В связи с ранним наступлением холодной погоды отопительный сезон стартовал ранее обычного – 20 сентября. Нормативы предписывают подавать тепло в здания по прошествии пяти дней с среднесуточной температурой ниже плюс 8 градусов.

Система обеспечения Москвы теплом включает 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысяч километров тепловых сетей, 24 насосные станции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати