RSS

Собянин: За 3 года в Москве выдано 22,2 тыс электронных социальных сертификатов

17:15 04.10.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, социальная защита, электронные сертификатыСегодня на заседании Президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение главы Департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна о продолжении на следующий год экспериментального порядка оказания адресной помощи социально уязвимых группам горожан путём выдачи электронных сертификатов.

С. Собянин отметил, что трёхлетняя практика показала востребованность такого способа оказания адресной социальной помощи, и в значительной степени облегчила работу органов социальной защиты населения. Как сообщил Сергей Собянин, за этот период было выдано более 22 тысяч электронных социальных сертификатов.

В планах на следующий год – выдача 9 620 сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов (на общую сумму 50 миллионов рублей), 37 250 сертификатов на детские товары для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации (на сумму 74,5 миллионов рублей), 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями (на сумму 50 миллионов рублей).

В Москве социально незащищённые граждане (инвалиды, ветераны, наркозависимые) получают электронные социальные сертификаты с июня 2014 года, а с 1 марта текущего года сертификаты на приобретение детских товаров стали выдавать и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. За эти несколько месяцев было выдано 13 100 сертификатов для приобретения детской одежды, обуви, канцтоваров и игрушек на общую сумму 26 миллионов рублей.

На сегодняшний день инвалиды Москвы получили порядка шестнадцати тысяч электронных социальных сертификатов на приобретение технических средств реабилитации. Общая сумма составила порядка 63 миллиона рублей.

В целях обеспечения услуг социальной реабилитации и ресоциализации для наркозависимых граждан с 1 июня 2014 года было выдано 673 электронных сертификата. Общая сумма затрат составила 74 с половиной миллиона рублей. 318 граждан прошли полный курс реабилитации, и 121 из них был трудоустроен.

Преимущество электронных социальных сертификатов в том, что во-первых, люди сами выбирают товары и поставщиков услуг, а во-вторых, органы социальной защиты не обременены функциями закупки, хранения и доставки товаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати