RSS

При помощи системы «Проход и питание» родители могут контролировать меню ребенка в школе

22:34 05.10.2016
В столичных школах, где работает система «Проход и питание», родители могут контролировать покупки своих детей в школьном буфете. При помощи портала государственных услуг, они имеют возможность заблокировать приобретение некоторых продуктов в школьных пунктах питания. Школьники расплачиваются за обеды электронной картой, но покупают они то, на что нет запрета родителей.

Департамент информационный технологий столицы назвал продукты, которые чаще всего попадают в список запрещенных для детей, это – конфеты, сладкие и соленые снэки, шоколад, выпечка в виде слоек, пиццы, сдобы, сокосодержащие напитки, бутерброды, пирожные, сладкие негазированные напитки.

Системой «Проход и питание» пользуются в 1.7 тыс. школах. Для того чтобы родители смогли получать информацию о тратах и меню ребенка, необходим аккаунт на портале pgu.mos.ru. Помимо этого, требуется заявление в письменной форме на информирование, поданное непосредственно в школу.

Кроме получения сведений о питании ребенка, на сайте государственных услуг существует раздел о посещении школы. На специальном календаре отмечается приход и уход ученика из школы, с указанием точного времени.

При помощи этого сайта можно пополнить лицевой счет электронной карты школьника, установить дневной лимит траты в буфете.

На портале проекта «Москвёнок» есть подробная информация, как воспользоваться подобными услугами.

Отметим, что можно подписаться на уведомления от системы «Проход и питание». Рассылка уведомлений идет на электронный почтовый ящик, а также на смартфон (при наличии мобильного приложения «Госуслуги Москвы»).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати