RSS

Собянин: Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами

12:56 11.10.2016

Сегодня на заседании Президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на покрытие социальных обязательств городских властей перед населением пойдёт свыше половины бюджета города на 2017-2019 гг.

«Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. Повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», - заявил Сергей Собянин.

Точнее, на социальные расходы пойдёт 54 процента столичного бюджета. В конкретных цифрах это 560 миллиардов рублей на социальные выплаты и 545 миллиардов рублей на социальную поддержку в натуральной форме. В проекте бюджета учтены все обязательства, которые московское правительство взяло на себя перед населением.

При формировании бюджета Москвы учитывались условия экономического кризиса. Структура бюджета базируется на следующих принципах:

- подавляющая часть (90%) бюджета расходуется на реализацию городских программ, разработанных с целью повышения качества жизни москвичей;

- пропорции и система приоритетов расходования бюджетных средств, которые сложились в предыдущие годы, сохраняются;

- в качестве основного приоритета бюджета закладывается выполнение социальных обязательств перед горожанами, а именно, как упомянул С. Собянин, – улучшение качества здравоохранения, образования и прочих социальных услуг;

- бюджет развития в 2017 году составляет 714,7 миллиардов рублей или 36,2 процента расходной части бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати