RSS

В центре Москвы появились первые приподнятые пешеходные переходы

23:46 11.10.2016
Возможно, некоторые наши сограждане, выезжая в страны Западной Европы, наблюдали там интересное оформление пешеходного перехода через городскую улицу: он выполнен в виде невысокого, вровень с тротуаром, ровного возвышения, своеобразного помоста из бетона с пологими ровными склонами, позволяющими машинам преодолевать его на низкой скорости без проблем.

У такого приподнятого пешеходного перехода есть целый ряд преимуществ и перед обычной «зеброй», и перед переходом, защищенным «лежачими полицейскими». Автомобиль не проскочит его «безнаказанно» на большой скорости (более того, переход хорошо заметен с расстояния), а значит, повышается безопасность перехода для пешеходов. Кроме того, он для них удобнее. Во-первых, такой переход находится на возвышении, а значит, на нем будет сухо, даже если во время обильных дождей на проезжей части будут лужи. Во-вторых, это упрощает жизнь тем, кому сложно передвигаться по ступенькам – например, инвалидам-колясочникам.

Так вот, такое замечательное изобретение современного городского благоустройства теперь появилось и в Москве. Сделано это в рамках программы «Моя улица»; о том, какие мероприятия планируются в соответствии с этой программой, можно узнать на сайте mos.ru, а дать оценку тому или иному нововведению можно на портале «Активный гражданин». Приподнятые пешеходные переходы теперь есть на Кудринской площади, на Малой Дмитровке (возле театра «Ленком»), во многих переулках в районе Тверской улицы (в Малом Гнездниковском и Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном и Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском).

Кстати, в западноевропейских городах такие переходы как раз характерны для узких улиц исторической застройки, где они наиболее удобны. Московские приподнятые переходы также оборудованы знаками «Пешеходный переход».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати