RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

14:53 12.10.2016

Во время посещения в ДГКБ №9 им. Г. Сперанского пятнадцатилетнего мальчика, сильно пострадавшего от ожогов, мэр столицы Сергей Собянин встретился с врачами, спасшими ему жизнь, и лично вручил им благодарности от мэра Москвы.

В команду врачей, получивших благодарности от С. Собянина, вошли врач-анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус, анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий третьим хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним всё будет нормально», - заявил Сергей Собянин.

Мощный удар током высокого напряжения Филипп получил, когда попытался проникнуть в трансформаторную будку. Дело было в Подмосковье, и сначала его госпитализировали в районную больницу города Сергиев Посад, где ему и была оказана первая помощь: подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погружение с медикаментозный сон. Затем тяжёлого пациента отправили в Москву, в детскую городскую клиническую больницу №9. Там немедленно начали противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапию. Случай был тяжёлый: из-за травматического шока подросток не мог дышать, 40 процентов поверхности тела было поражено ожогом – на лице, шее, волосистой части головы, на обеих руках, груди и спине. Состояние его ухудшалось, и на следующий день ему установили кардиостимулятор.

Первая операция по пересадке кожных покровов и удалению омертвевших тканей произошла спустя два дня. Тогда удалось восстановить кожные покровы на 20 процентах поверхности тела. Однако после операции возникли осложнения – полиорганная недостаточность и септический шок. Используя самые современные методики лечения, врачи приступили к интенсивной антибактериальной, противогрибковой и иммунотерапии.

В дальнейшем понадобилось ещё несколько операций по пересадке кожных покровов. Их уже провели четыре, и 38% кожи восстановлено, однако врачи готовятся к следующей – осталось ещё 2%. Филиппу уже значительно лучше, дышит он самостоятельно, и его перевели из реанимации в хирургическое отделение, где он проходит курс реабилитации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати