RSS

Порядка 200 столичных хостелов смогут принимать гостей Чемпионата Мира по футболу

23:38 13.10.2016
Около 200 московских хостелов допустили к работе на ЧМ-2018Около двухсот хостелов прошли классификацию для работы во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

С начала этого года Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы вместе с прокуратурой и Роспотребнадзором проводит проверки хостелов на соответствие санитарным нормам.

«К настоящему моменту порядка 200 столичных хостелов уже прошли классификацию в рамках подготовки гостиничного комплекса Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 года», — пояснили в пресс-службе Департамента.

Чтобы получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью, хостелы должны соблюдать все пожарные и санитарные нормы, быть юридически оформлены в качестве гостиницы (должен быть осуществлен перевод помещения из жилого в нежилое).

На сегодняшний день классификацию в Москве прошли всего около восьмисот объектов гостиничного типа.

При этом в 2016 году в результате проверок, проведенных на основании жалоб от москвичей, была временно приостановлена деятельность тридцати пяти хостелов. Многие из них находились в жилом секторе. Типичные нарушения — слишком большое количество мест для проживания, недостаточное количество санузлов, отсутствие отдельного входа и специальной вывески.

Срок классификации хостелов и гостиниц продлён до 1 января 2017 года.

По прогнозам, к 2018 году гостиничный фонд вырастет до 108,6 тысячи мест, запланировано строительство новых и реконструкция уже существующих отелей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати