RSS

На дорогах города появляются новые полосы движения

23:36 18.10.2016
В Москве ведётся планомерная работа по улучшению транспортной ситуации. Одна из таких мер – организационное расширение проезжей части за счёт увеличения числа полос движения. Такая мера делает возможным создание новых разворотов, поворотов, парковок, устраняет проблемные места.

Подобное расширение произошло на пересечении улицы Шокальского и проезда Дежнева в СВАО. Увеличение числа полос с 6 до 7 позволило вернуть левый поворот с проезда Дежнева на Заповедную улицу.

В Щукинском районе, на улице Маршала Новикова тоже добавлена одна полоса движения, в результате чего поворачивать в сторону Строгино теперь можно с двух полос.

Добавочная полоса появилась на участке Алтуфьевского шоссе в сторону центра перед Вологодским проездом, на пересечении улицы Миклухо-Маклая с Ленинским проспектом, на Липецкой улице у Лебедянской улицы, на улице Профсоюзной перед улицей Островитянова, на пересечении проспекта Вернадского с Тропарёвской улицей.

А на участке от Ряжской улицы до Липецкой и на участке Воробьёвского шоссе от Бережковской набережной до улицы Косыгина добавили по две полосы.

Увеличение числа полос производится за счёт их сужения, однако оно проводится в соответствии с нормативами. Минимальная ширина полосы – 3 метра 25 сантиметров. В городе же ширина полосы движения обычно варьируется от 3,5 до 4 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати