RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

11:52 20.10.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, метрополитен, метро, ТПКВо время осмотра хода строительных работ на участке Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена от станции «Рубцовская» до станции «Авиамоторная», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство ТПК ведётся очень активно.

«Мы приступили к строительству ещё одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяжённостью двенадцать километров, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьёзно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от ста восьмидесяти до трёхсот тысяч на каждой станции», - отметил Сергей Собянин.

Третий пересадочный контур состоит из 28 станций, его длина составляет 61 километр. С радиальными линиями у него 17 пересечений, на семи станциях можно осуществить пересадку на радиальные направления МЖД, в двух местах ТПК пересекается с МЦК (Московским центральным кольцом).

Окончательный срок завершения строительства ТПК – 2020 год. Однако разные его участки имеют разные сроки. Первый участок длиной десять с половиной километров будет закончен в конце текущего года, это станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк». Второй участок более короткий – 4,3 километра. Его достроят в 2018 году. Это станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная». К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро.

По словам Сергея Собянина, с 2011 по 2016 год развитие метрополитена в Москве шло достаточно интенсивно: 52 новые станции метро и более 93 километров новых линий. Новые станции были построены на Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой, Сокольнической, Таганско-Красно­пресненской, Бутовской линиях и на Московском центральном кольце.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати