RSS

Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

11:56 25.10.2016

Сегодня проходило заседание Президиума московского правительства. В течение заседания мэром Москвы Сергеем Собяниным были утверждены планы реконструкции трёх участков МКАД общей протяжённостью почти 20 километров. Это часть более масштабного проекта комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги.

«Мы сегодня рассмотрим план реконструкции двадцати километров МКАДа. Проект планировки – участки от Волоколамки до Ленинградки и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублёров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С 2017–2019 гг. предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», - заявил С. Собянин.

Мэр Москвы убеждён, что планируемая реконструкция обязательно увеличит пропускную способность Московской кольцевой автодороги. Как сказал Сергей Собянин, проект также положительно скажется на повышении безопасности главной кольцевой трассы Москвы.

Как указывается в материалах, рассмотренных на заседании Президиума, реконструкции подвергнутся участки МКАД от Волоколамки до Ленинградки, от Дмитровского до Осташковского шоссе, а также от Осташковского до Ярославского шоссе. Протяжённость их, соответственно, 5,3, 9,3 и 5,1 километров.

В план работ на первом участке входит реконструкция путепровода и развязки в месте пересечения МКАД с улицей Свободы. Помимо этого, запланировано продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе.

Работы, которые будут проводиться на втором участке, включают реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе и строительство ещё одного путепровода.

На участке от Осташковского до Ярославского шоссе будет реконструирована развязка МКАД с Осташковским шоссе, обустроены боковые проезды с внешней стороны МКАД на двух участках – 78-79 и 86-87 км, а также обустроены переходно-скоростные полосы там, где к МКАД примыкают боковые съезды и проезды. Существующие надземные пешеходные переходы также будут реконструированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати