RSS

Собянин рассказал о перспективах развития системы образования Москвы

14:30 26.10.2016

В своём ежегодном отчёте перед депутатами Московской государственной думы столичный мэр Сергей Собянин остановился на том, что городские власти собираются усиливать адресный характер социальной помощи нуждающимся категориям населения.

«Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока ещё нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке – такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - заявил С. Собянин.

Мэр напомнил, что только Москва пошла на то, чтобы вернуть инвалидам льготы на оплату услуг ЖКХ в полном объёме, без ограничений на объём потребляемых ресурсов, которые накладывали на них изменения, внесённые в федеральный закон. А это от 300 до 900 рублей ежемесячной экономии для семьи. Существенно и то, что социальной защитой при оплате взносов на капремонт охвачены свыше четырёх миллионов человек.

Значительно улучшились показатели в столичной системе здравоохранения. Медицинская помощь не только стала гораздо более доступной, но и уровень качества лечения стал более высоким. Проблему очередей к специалистам успешно решает система ЕМИАС. Прогресс демонстрирует и то, что в Москве понизились показатели смертности: младенческая и материнская смертность снизилась на тридцать процентов, смертность трудоспособного населения – на 20 процентов. Смертность от инфарктов с 2011 года снизилась в три раза. По словам Сергея Собянина, городское правительство не собирается останавливаться на достигнутом.

В сфере образования планируется несколько мегапроектов по компьютерному и программному оснащению средних школ, по интеграции среднего и высшего образования. Создаётся электронная библиотека учебных материалов, виртуальные лаборатории. Перед учениками и преподавателями появляется целый спектр новых возможностей обучения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати