RSS

Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

11:44 27.10.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, технопаркиВ ходе своего визита в НИИ «Полюс» имени Михаила Стельмаха на улице Введенского в ЮЗАО мэр Москвы Сергей Собянин упомянул о том, что количество технопарков в городе составляет 26, и общее число компаний-резидентов достигает 1400.

С. Собянин добавил, что статус технопарка НИИ «Полюс» присвоили в конце лета этого года, и этот статус дал НИИ основание для получения налоговых льгот на землю, имущество, прибыль. А это, в свою очередь, высвобождает средства на повышение заработной платы сотрудникам, инвестирование в развитие производства и исследовательской базы. «Сегодня здесь уже зарегистрировано около тридцати шести компаний. Всего – больше двух тысяч работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - заявил Сергей Собянин.

НИИ «Полюс» занимается разработкой и выпуском изделий как военного, так и гражданского назначения. В их числе – твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Это самый крупный научно-производственный центр в области квантовой электроники и лазерных технологий в Москве и в Российской Федерации.

Оборонный госзаказ составляет семьдесят пять процентов от общего объёма выпускаемой продукции. Со временем планируется сбалансировать направления деятельности так, чтобы гражданская продукция составляла половину.

Мэр заявил, что направление на создание сети технопарков в Москве останется неизменным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати