RSS

Собянин: На стадионе "Лужники" сформирован натуральный газон с подогревом

12:16 28.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривал сегодня ход реконструкции Большой спортивной арены в «Лужниках» и отметил, что качество натурального газона на футбольном поле соответствует самым высоким мировым стандартам.

«На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены, - сказал Сергей Собянин. - Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтоб создать это поле, понадобилось тридцать пять километров сетей под этим полем – сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук, не больше», - подчеркнул С. Собянин.

При создании футбольного поля строители следовали жёстким требованиям ФИФА, согласно которым поверхность поля должна быть совершенно гладкой и ровной. Газон, как синтетический, так и натуральный, должен поддерживаться в идеальном состоянии. В климатической зоне, в которой находится Москва, для такой поддержки необходима целая система мер. Поэтому под зелёным газоном футбольного поля в «Лужниках» оборудован полутораметровый «пирог» из систем дренажа, аэрации, орошения, обогрева и мониторинга состояния травяного покрова.

В августе приступили к засеву газона, в сентябре он взошел, а когда трава выросла на три сантиметра, поле прошили поддерживающей корневую систему синтетической нитью. В Москве идёт снег, а на поверхности футбольного поля в «Лужниках» поддерживается температура плюс пятнадцать градусов, так что трава продолжает расти.

До конца этого года все работы на Большой спортивной арене должны закончиться – раньше первоначально запланированного срока. Реконструированный стадион вместит больше зрителей – количество мест на трибунах выросло с 75 до 81 тысяч. Смотреть матчи будет удобнее, благодаря изменённой конфигурации трибун, которые совсем приблизились к самому полю.

Чемпионат по футболу 2018 года сделает Москву мировой столицей футбола, а в «Лужниках» будут проходить матч открытия, один из полуфиналов и финал Чемпионата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати