RSS

Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы

13:07 08.11.2016

Столичное правительство и мэр Москвы Сергей Собянин, последовательно реализуя политику поддержки московской промышленности, приняли сегодня на заседании Президиума городского правительства решение о присвоении статуса промышленного комплекса ещё шести московским предприятиям.

Ими стали фабрика по пошиву верхней одежды «Большевичка», фармацевтические предприятия ООО «Макиз-Фарма» (ЮВАО), ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» (САО), ООО «Сердикс» (Новая Москва), кондитерская фабрика «Ударница» (ЦАО), кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» (ЮЗАО).

Как заявил Сергей Собянин, московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. «Мы видим, как растёт индекс промышленного производства. Достаточно быстро растёт экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около шестисот пятидесяти миллиардов рублей, и в этом году идёт рост около двадцати процентов», - отметил мэр Москвы. Он обратил внимание присутствующих на то, что в последнее время активно развиваются такие отрасли, как химическая и лёгкая промышленность.

С. Собянин с удовлетворением отметил, что промышленные комплексы Москвы охотно используют получаемые ими налоговые льготы для развития производства. Статус промкомплекса даёт льготы по региональным налогам на прибыль, имущество и земельному налогу, а также право на снижение ставок арендной платы за землю. В сумме снижение налоговой нагрузки может достигать 19 процентов.

Процедура присвоения статуса промышленного комплекса или технопарка эффективно работающим предприятиям, а также список требований, к ним предъявляемых, определена в постановлении московского правительства «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве».

Учитывая ранее принятые решения, в столице статус промкомплекса получили 18 предприятий, на которых суммарно работает 27 тысяч человек. Суммарные инвестиции этих предприятий в развитие производства за последние пять лет составили свыше четырнадцати миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати