RSS

В парке «Зарядье» начали формировать ландшафтные зоны

23:58 10.11.2016
Формирование ландшафтных зон началось на территории будущего парка «Зарядье». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В парк начали завозить плодородную почву под высадку берёз. Уже доставлено более 500 кубометров грунта, а всего под березняк будет завезено более 5,4 тысячи кубометров», — уточнил заммэра.

По его словам, скоро начнётся создание зоны для высадки хвойных деревьев.

«Территория хвойного леса и березняка находится между павильоном “Ледяная пещера” и кафе, поэтому их посадка будет вестись параллельно. К высадке деревьев ориентировочно приступим в декабре, когда установится необходимый температурный режим», — сказал глава Стройкомплекса.

Он добавил, что после подготовки почвы для высадки смешанного леса на площадку привезут грунт для создания природы северного ландшафта, затем — для степи и луга суходольного.

В 2017 году планируется уложить почву для прибрежного леса, грунт под городское озеленение и участок под стеклянной корой — куполом филармонии.

В целом в парк доставят более 31,1 тысячи кубометров плодородной почвы.

Почва укладывается слоями через каждые 20 сантиметров.

«Сначала засыпается первый слой, 15–20 сантиметров плодородного грунта. Затем верхний слой перепахивается вместе с песком для свободного прохождения воды. Далее укладывается следующий слой, который перекапывается с уплотнением, затем — 20 сантиметров следующего слоя почвы», — рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Количество слоёв почвы для каждой зоны индивидуально. Например, в березняке и ельнике толщина плодородного слоя составляет один метр, а для степной зоны — вполовину меньше.

Плодородный грунт изготовлен по специальной технологии на основе естественных почв Московской области с добавлением минеральных и органических удобрений.

«Агрохимические показатели этой смеси разработаны специалистами компании совместно с сотрудниками биологического факультета МГУ имени Ломоносова», — уточнил Марс Газизуллин.

В ходе работ в парке «Зарядье» создадут характерные для России ландшафтные зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Здесь построят павильоны «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство». Крупнейший объект парка — концертный зал с амфитеатром — накроют уникальной светопрозрачной конструкцией.

В рамках проекта реконструируют Москворецкую набережную и построят «парящий» мост над Москвой-рекой. Он станет ещё одной смотровой площадкой, с которой москвичи и гости города смогут наблюдать панораму столицы.

Информация с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати