RSS

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

15:03 14.11.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин инспектировал ход работ по строительству путепровода в Крёкшино, на 36-м километре Киевского направления МЖД. Во время осмотра градоначальник заявил, что в Москве за последние три года появилось шесть новых путепроводов, и ещё шесть будут построены до конца следующего года.

«В Москве реализуется программа строительства двенадцати путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся всё более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крёкшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз», - подчеркнул Сергей Собянин.

Компания-подрядчик получила от С. Собянина поручение ускорить темпы строительства путепровода.

В числе шести новых путепроводов, о которых упоминал мэр Москвы, во втором полугодии 2017 года четыре будут запущены на территории «новой» Москвы: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино.

Работы на путепроводе в Крёкшино идут полным ходом, степень его готовности – порядка 60 процентов. Над железнодорожными путями установлены несущие конструкции и пролётные строения. Здесь будет возведена двухполюсная эстакада протяжённостью 168 метров, реконструировано свыше трёх километров улично-дорожечной сети, дополнительные съезды, построены лестничные сходы, устроены пешеходные тротуары.

Железнодорожный переезд в Крёкшино был местом проблемным. Пропускная способность его не превышала 350 машин в час в одном направлении, пересечение с ж/д путями на одном уровне создавало предпосылки для возникновения аварийных ситуаций, о пешеходах и вовсе не подумали – тротуары здесь не были предусмотрены. Новый путепровод разом решит все эти проблемы, и пропускная способность его составит от 1600 до 2100 автомашин в час в одном направлении. Беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе будет обеспечено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати