RSS

Новый жилой микрорайон возведут на западе Москвы - Собянин

12:36 15.11.2016

В ходе сегодняшнего заседания Президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин принял решение утвердить проект планировки нового жилого микрорайона, который будет построен на месте промзоны около Филевского парка, на берегу Москвы-реки.

«Следующий проект планировки, касающийся реорганизации промзон, расположен в Филевском районе. Предполагается, как я понимаю, не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны на берегу Москвы-реки, по сути дела – новая набережная», - сказал Сергей Собянин.

Рассматриваемая территория принадлежала заводу железобетонных изделий и труб, который уже прекратил своё существование. По словам С. Собянина, эта депрессивная территория на западе столицы превратится в новый жилой массив. Границами её служат проектируемые проезды №153 (Новофилевский проезд), №312 (ул. Большая Филевская) и проектируемый проезд №2017, площадь составляет около 32 гектаров.

В настоящий момент территория занята строениями производственного и коммунального назначения, находящихся в основном в неудовлетворительном состоянии. Прямого доступа к Москве-реке нет, берег не благоустроен, использование береговой и прибрежной полосы в рекреационных целях невозможно.

На территории площадью порядка 660 тысяч квадратных метров разместятся жилые дома общей площадью 591,25 тысяч квадратных метров, две школы на 1100 и 650 мест соответственно, четыре детских сада, которые смогут принять до 750 детей, поликлиника, торговый центр с многоуровневым паркингом на 750 машиномест. Подстанция скорой помощи, которая располагалась здесь и ранее, будет модернизирована за счёт города.

Средства из городского бюджета пойдут также на строительство моста и на часть жилья для городских очередников, в числе которых – инвалиды, ветераны, многодетные семьи. Остальное будет строиться за счёт частных инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати