RSS

В 2016 году количество поездок на общественном транспорте увеличилось на 60 миллионов

21:39 18.11.2016
В этом году пассажиры городского общественного транспорта совершили на 60 миллионов поездок больше, чем в прошлом.

«Мы берём в расчёт экономически активных горожан, которые оплачивают свой проезд, в том числе и частично — это школьники и студенты», — отметил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Экономически активный пассажиропоток вырос за счёт того, что автобусы, метро и электрички становятся удобнее, а также благодаря запуску Московского центрального кольца (МЦК).

В центре столицы, например, запустили проект «Магистраль». Автобусы курсируют по выделенным полосам с минимальными интервалами.

Ежегодно появляются новые станции метро. Пассажиропоток на МЦК растёт каждую неделю. По словам Максима Ликсутова, в будние дни он составляет 300 тысяч человек, в выходные — 160 тысяч. Число пассажиров увеличивается примерно на семь процентов еженедельно. Всего с момента запуска в сентябре новым кольцом воспользовались 15,4 миллиона горожан.

Как отметил Максим Ликсутов, наиболее популярными станциями МЦК считаются Площадь Гагарина (в будни среднесуточный пассажиропоток — 25,8 тысячи человек), Владыкино (18,3 тысячи), Ботанический Сад (17,7 тысячи), Лужники (15,5 тысячи) и Кутузовская (14,9 тысячи).

Кроме того, движение по МЦК всё больше и больше помогает разгрузить Кольцевую линию метро. Наибольшее сокращение числа пассажиров было зафиксировано на участке «Проспект Мира» — «Комсомольская» — здесь нагрузка снизилась на 15 процентов. На перегоне «Комсомольская» — «Курская» пассажиропоток уменьшился на 11 процентов, между «Белорусской» и «Новослободской» — на 9,5 процента.

Пассажирское движение по кольцу открыли 10 сентября. 8 ноября ввели в эксплуатацию последнюю, 31-ю станцию — Панфиловскую.

По словам Максима Ликсутова, недавно открытыми станциями — Зорге, Коптевом и Панфиловской — уже воспользовались более 120 тысяч человек.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати