RSS

Школы Москвы названы лучшими в мире

12:46 09.12.2016

Сорок две тысячи пятнадцатилетних школьников Москвы были протестированы по стандартам PISA, которая является общепризнанной международной программой оценки образовательных достижений учащихся. Результаты тестирования показали, что качество образования в Москве занимает лидирующие позиции в мировых масштабах.

По словам директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина, по уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы входит в число шести лучших образовательных систем мира.

В беседе с журналистами П. Кузьмин заявил, что московские школы категории топ-100, в которых обучается порядка 23 процента московских школьников, занимают первое место в мире, превышая даже лучшие мировые стандарты. Школы категории «лучшие 300 школ Москвы» по уровню читательской и математической грамотности занимают первое-второе место, а это уже 63 процента московских школьников.

"Небольшая разница в баллах между всеми школами Москвы и топ-100 показывает высокую плотность результатов и свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города, независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов", - сказал Павел Кузьмин.

Выборка учащихся для тестирования производилась Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – каждое учреждение могло быть представлено 85 учащимися. Было обеспечено присутствие международных представителей. Работы школьников проверяли независимые эксперты, затем результаты перепроверяли за рубежом.ОЭСР признала результаты тестирования достоверными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати