RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:44 12.12.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу имени Д. Плетнёва. Во время визита мэр заявил, что за последние шесть лет количество высокотехнологичных операций, которые делают в городских больницах, возросло в тридцать восемь раз.

«Владимир Владимирович Путин ещё раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении её объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В. Путиным в 2010-2011 годах, проведена серьёзная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в тридцать восемь раз, и в десять раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сообщил присутствующим Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что московское правительство и впредь будет работать в направлении наращивания объёмов высокотехнологической медицинской помощи (ВМП), отметив, что в этом году такую помощь получат 115 тысяч пациентов.

Надо отметить, что радиологическое отделение городской клинической больницы имени Д. Плетнёва оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь сорока процентам онкологических больных в столице. Врачи, которые работают здесь, имеют высокую квалификацию, и проходили обучение не только в ведущих клиниках Российской Федерации, но и в зарубежных странах – Германии, Швейцарии, Израиле, Южной Корее.

В 2011 году оказание высокотехнологичной медицинской помощи было под силу крупным федеральным клиникам и научным центрам, и только пятнадцати городским клиникам. С тех пор, в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", московское правительство последовательно осуществляло закупки современного медицинского оборудования для учреждений здравоохранения, и число городских клиник, оказывающих ВМП, выросло в три раза, по словам С. Собянина, сейчас таких в Москве сорок пять.

Более пятисот единиц современного медицинского оборудования было закуплено в течение этого периода: это и магнитно-резонансные томографы (78), и рентгеновские компьютерные томографы (136), и видеоэндоскопические системы (158), и ангиографы (35), рентгенодиагностические аппараты (28), оборудование для электрофизиологических исследований (7), роботизированные хирургические комплексы Da Vinci (4), радиотерапевтическая нейрохирургическая система "Гамма нож" и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати