RSS

Спортсмены ДЮКБИ взяли золото и серебро в соревнованиях по пауэрлифтингу

23:33 13.12.2016

Спортсмены клуба ДЮКБИ РОО ФСК «Восточный» снова произвели впечатление своими достижениями.

Ивановцы уже привыкли к медалям и кубкам ДЮКБИ в соревнованиях по различным видам единоборств, а к достижениям в сфере пауэрлифтинга только начинают привыкать.

Клубному пауэрлифтингу всего два года. Когда любителям, посещающим тренажёрный зал, чтобы поддерживать форму, предложили перейти на более высокий уровень, тут же нашлись желающие. И за эти два года провели не одно соревнование по жиму штанги, куда съезжались как москвичи, так и жители Подмосковья.

Спортсмены выезжали и на престижные соревнования, как регионального, так и мирового уровня, добавив ДЮКБИ чемпионов и призёров столицы, Московской области, России, Европы и мира.

На недавнем Чемпионате мира по пауэрлифтингу версии GPA/IPO, состоявшемся в Долгопрудном, ДЮКБИ представляло четверо спортсменов.

— Все они показали выдающиеся результаты, — прокомментировал президент РОО ФСК «Восточный», депутат Совета депутатов муниципального округа Ивановское Юрий Мизонов. — Валентин Буханцев завоевал золотую медаль в жиме штанги лёжа в возрастной категории 18-19 лет, его отец Павел Буханцев стал вторым в жиме лёжа. Мастер спорта, чемпионом и призёр российских и европейских кубков и первенств, тренер пауэрлифтеров клуба Алексей Кондаков взял первую медаль на чемпионате мира — пока серебряную.

А сына Юрия — Никиту Мизонова можно назвать настоящей отцовской гордостью. 17-летний спортсмен к своим многочисленным медалям, в число которых входит «серебро» чемпионата Европы и Кубка мира, добавил титул чемпиона мира среди юниоров 16-17 лет в дисциплине силового двоеборья (жим штанги лежа + становая тяга), и серебряную медаль чемпионата мира в отдельном упражнении — жиме штанги лёжа.

Общие результаты: Никита Мизонов — 1-е место по силовому двоеборью и 2-е место по становой тяге; Валентин Буханцев — 1-е место по жиму лёжа; Алексей Кондаков — 2-е место по жиму лёжа; Павел Буханцев — 2-е место по жиму лёжа.

Кстати, Павел Буханцев после чемпионата был призван в армию. Это лишний повод для клуба гордиться своими спортсменами.

Фото клуба ДЮКБИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати