RSS

Несвоевременная оплата ЖКУ - не только головная боль коммунальщиков, но и угроза их отключения для неплательщиков

23:47 14.12.2016
Добиться своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг - постоянная головная боль коммунальщиков. ГБУ «Жилищник Ивановского района» снова напоминает жителям о том, что оплачивать жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) необходимо вовремя.

Как прокомментировали в ГБУ, наказание за неуплату распределяется в зависимости от того, сколько должник игнорирует приходящие единые платёжные документы.

В Жилищном кодексе прописано, что оплата ЖКУ осуществляется каждый месяц до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Минимальная просрочка — один месяц — грозит получением долгового единого платёжного документа (ЕПД) или уведомлением от управляющей организации о необходимости оплаты долга. Если собственник не оплачивает услуги в течение двух месяцев, управляющая компания имеет полное право перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды без решения суда.

Трёхмесячная задолженность заканчивается тем, что на неплательщика подают в суд. Если же наниматель жилого помещения по договору социального найма не платит за жилищно-коммунальные услуги в течение полугода, он может быть выселен в судебном порядке в другое жилое помещение из расчёта 6 кв м на человека.

Но лучше не затягивать с оплатой, чтобы не доводить до таких ситуаций. Если же вы попали в затруднительные жизненные условия, всегда можно оформить рассрочку на оплату ЖКУ.

Источник фото.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати