RSS

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

17:37 16.12.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, фестивали, праздники, туризмСегодня на Тверской площади мэр Москвы Сергей Собянин открыл уже четвёртый по счёту фестиваль «Путешествие в Рождество», вместе с детьми нажав на специальную кнопку. На церемонии открытия мэр сообщил, что в этом году на фестивале представлены пятнадцать стран и сорок российских регионов.

«Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». Сорок две площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует пятнадцать различных стран, сорок регионов России. Представлены замечательные шале, ёлки, карусели, анимация, уличные театры», - сообщил Сергей Собянин, добавив, что одновременно в столице открывается фестиваль «Рождественский свет», что уже тоже стало доброй традицией.

Обратив внимание гостей фестиваля на то, как украшают зимнюю Москву световые инсталляции, созданные российскими, итальянскими и французскими художниками, Сергей Собянин выразил надежду на то, что рождественский фестиваль с 2016 г. на 2017 год будет незабываемым, праздничным и интересным, и полюбится москвичам.

Фестиваль проходит на сорока двух площадках, некоторые из которых расположены около крупных торгово-развлекательных центров (новшество этого года), для гостей работают порядка двухсот торговых шале, около 70 ресторанов, а для проведения мастер-классов оборудованы ещё 40 шале. Продолжаться он будет с 16 декабря 2016 года до 15 января 2017 года и откроет собой следующий цикл «Московские сезоны», который особенно привлекателен для туристов. «Московские сезоны» включают главный праздник Москвы – День Города, девять крупных фестивалей и десятки мелких. Туристический поток в 2016 году вырос на 250 тысяч человек и составил 17,5 миллионов туристов. А это, в свою очередь, ведёт к увеличению деловой активности торгового, ресторанного, гостиничного и другого профильного бизнеса. Как уже ранее сообщалось, Москва издатели международно известного путеводителя «Lonely Planet» включили Москву в топ-10 лучших городов для путешествий, а журнал «National Geographic» – в топ-7 городов мира, привлекательных для туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати