RSS

Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

13:12 20.12.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, капремонтСегодня на еженедельном заседании Президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение внести в перечень работ региональной программы капитального ремонта ещё несколько пунктов.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов городских, таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более двадцати пяти лет. Потребуется включить дополнительно около четырёх тысяч лифтов – это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы», - заявил Сергей Собянин.

Более ранние сроки замены лифтового оборудования потребуют увеличения планируемого количества до 5080 единиц. За последние годы это самый высокий показатель. Как упомянул С. Собянин, придётся дополнительно заменить 3988 лифтов в 824 домах. К концу 2017 года Москва избавится от лифтов со сроком эксплуатации, превышающим двадцать пять лет.

Помимо ускорения замены лифтов, в перечень работ будут внесены замена оконных блоках в подъездах и ремонт крыш одновременно с ремонтом фасадов (там, где таковой ремонт требуется).

Стоит напомнить, что региональная программа капитального ремонта в Москве стартовала в 2015 году.В первую очередь она охватит пятиэтажные дома несносимых серий, а также дома постройки период 1957-1968 годов и довоенного времени.

Информация о ходе программы капитального ремонта доступна для москвичей на московском портале госусулуг. Здесь вы можете узнать всё – способы формирования фонда капитального ремонта и основания, на которых тот или иной дом включается в программу, проследить начисление и статус оплаты взносов на капремонт, выяснить сроки выполнения работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати