RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:29 20.12.2016

Во время посещения Олимпийского центра синхронного плавания, построенного на территории бывшего завода ЗИЛ и открытого только в декабре этого года, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительные работы почти завершены.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют девяносто процентов российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении двадцати лет. В Москве занимается около полутора тысяч спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в строительство Центра не инвестировались средства из городского бюджета. Проект финансировался СК «Группа компании ТЭН». Эта же компания являлась и техническим заказчиком. Сергей Собянин назвал проект примером частно-государственного партнерства и выразил благодарность инвесторам и директору Центра олимпийского синхронного плавания Анастасии Давыдовой, многократной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию.

Руслан Гутнов, возглавляющий Совет директоров Строительной компании «Группа компании ТЭН», доложил С. Собянину, что незавершёнными остались только некоторые элементы дизайна спортивного сооружения, в целом же строительство закончено и после Нового года сюда начнёт поэтапный переезд спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта.

Общая площадь Олимпийского центра синхронного плавания достигает пятнадцати тысяч квадратных метров; здесь имеются две чаши – для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати