RSS

К профилактике преступности несовершеннолетних в Ивановском относятся серьёзно

23:48 27.12.2016
Большую роль в профилактике повторной преступности несовершеннолетних играют комплексные оперативно-профилактические операции. Об этом рассказала заместитель главы управы района Ивановское по работе с населением, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) района Екатерина Анохина.

— Их названия говорят сами за себя, отмечает Екатерина Анохина. — Это операции «Подросток — Семья», «Подросток — Игла», «Подросток — Правопорядок», «Подросток — Лето», «Подросток — Занятость», «Подросток — Неформал». В составе рабочей группы специалисты комиссии обследовали жилищно-бытовые условия несовершеннолетних и семей, стоящих на профилактическом учёте, проверяли места концентрации несовершеннолетних — дворовые площадки, парки, места досуга, учреждения торговли и подъезды домов.

В образовательных организациях проводились классные часы, дискуссии, круглые столы. Непосредственно в школах были организованы тематические выставки книжно-иллюстрированного материала, оформлены информационные стенды. На общешкольных родительских собраниях родителям раздавали информационно-профилактические буклеты и листовки.

Совместно с инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних ОМВД специалисты КДНиЗП провели профилактическую работу со школьниками, во время которой объяснили, как подростки могут быть вовлечены в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и как уверенно отказать, если предлагают такие вещества.

Источник фото.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати