RSS

Собянин: Коммунальные службы Москвы полностью готовы к работе в новогодние каникулы

14:28 28.12.2016

Сегодня на заседании Президиума московского правительства мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Жилищно-коммунальное хозяйство и топливно-энергетический комплекс Москвы готовы функционировать в условиях повышенного энергопотребления в период новогодних и рождественских праздников.

Сергей Собянин поручил обеспечить бесперебойную работу в этот период. «Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сказал мэр Москвы.

Пётр Бирюков, являющийся заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сделал доклад на заседании Президиума. Он сообщил С. Собянину и все присутствующим, что в период праздников, а именно с 26 декабря 2016 года по 9 января 2017 года все городские службы перейдут на круглосуточное дежурство, не исключая руководителей департаментов, префектур и управ, что должно обеспечить бесперебойную работу городской инфраструктуры, надежное ресурсоснабжение, безопасность населения.

«Будет осуществляться под постоянным контролем работа всех ТЭЦ, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления», - доложил Пётр Бирюков, сообщив, что в столице создан дополнительный резерв таких видов топлива, как мазут, уголь, дизельное топливо.

На случай необходимости аварийно-восстановительных работ или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в постоянной готовности будут находиться как пожарно-спасательная и специализированная техника (около 400 единиц), так и необходимое количество специалистов.

Уборке, вывозу и утилизации снега также будет уделяться повышенное внимание в пешеходных зонах и местах массового скопления народа, а также местах зимнего отдыха.

В столице организовано более трёх с половиной тысяч объектов зимнего отдыха. Большой популярностью пользуются в Москве катки – в городе около 200 площадок с искусственным покрытием и порядка 1300 катков с естественным льдом. Количество лыжных трасс достигает 370, организовано 24 официально разрешённых мест для моржевания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати