RSS

Городской транспорт Москвы перевез 400 тысяч пассажиров в новогоднюю ночь

13:43 02.01.2017

правительство Москвы, транспорт, общественный транспорт, Новый год, МЦК, метрополитенОтличный новогодний подарок сделало москвичам правительство Москвы. В первый раз за всю историю существования столичного общественного транспорта он работал в новогоднюю ночь вплоть до утра.

Статистика говорит, что за эту ночь метрополитен, МЦК и наземный транспорт перевезли порядка 413 тысяч пассажиров. Люди могли беспрепятственно перемещаться от одной праздничной площадки к другой, а затем разъезжаться по домам на общественном транспорте.

«С новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился, − сообщил заммэра Москвы М. Ликсутов. – Мы создали максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу. Мы будем тщательно следить за порядком на улично-дорожной сети города и в общественном транспорте в течение праздников. Прошу москвичей и гостей города отнестись к дополнительным мерам безопасности с пониманием».

Наибольшая нагрузка пришлась на метрополитен и Московское центральное кольцо: за новогоднюю ночь они перевезли около 330 тысяч пассажиров. Бесперебойную работу Московского метрополитена обеспечивали около пяти тысяч сотрудников, из них более тысячи машинистов. Интервалы движения электропоездов метрополитена не превышали 10 минут, а на самых популярных линиях – 5 минут.

Наземный транспорт ходил с интервалами, не превышающими получаса, и количество пассажиров, которые им воспользовались в новогоднюю ночь, составило порядка 83 тысяч.

Всю информацию о работе транспорта можно получить по телефонам контакт-центра «Московский транспорт», который в праздничные дни с 1 по 8 января переведён на круглосуточную работу без выходных: 3210 (МТС, Билайн, Мегафон – бесплатно), +7 (495) 539-54-54 (с городского).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати